7月*おすすめメニュー*
今日ご紹介するのは、
旬のさくらんぼを使ったメニューです(^-^)
さくらんぼは、信州中野産のノーススターという、
酸っぱぁ~い品種を使っています!
ジャムやチェリーパイなんかにもよく使われる品種ですね。
さくらんぼはみんなで早起きをして、
中野市の畑にとりにいきました。
6月の、雨の、朝。
ハウスだと思ってたら、露地…。
雨具の用意がなかったメンバーもいて、
もうたいへん…(*_*)
(確か二日酔いのメンバーもいた)
でもたっぷりとって、
種抜きをして、
ゆっくり煮詰めた、
愛情たっぷりのさくらんぼです(^○^)
メニューは3種類★
さくらんぼクレープ
さくらんぼソフト
さくらんぼタイザー
クレープとソフトは果肉をそのまま召し上がっていただきます。
タイザーは煮詰めたさくらんぼをperrierで割ってお飲みいただきます。
どれも酸っぱいさくらんぼの味を生かした、
暑い季節にピッタリのメニューです!!
今だけの、季節限定メニューです。
関連記事